Stellen sie sich Ihren Perfekten Tag zusammen.
In vierter Generation betreiben Brüder Mathias und Maximilian Finkler die Produktion von feinsten Edelbränden. Im Örtchen Strinz-Margarethä stehen inzwischen über 150 familieneigene Obstbäume, die das komplette Obst für die Destillate liefern.
Im Jahre 1987 hat Vater Hans-Jürgen die erste Streuobstwiese angelegt. 2015 wurde die vierte und bislang letzte Wiese vorbereitet. Die Anlage und Pflege erfolgt nach den aktuellsten Kenntnissen aus dem naturnahen Landschaftsobstbau, die Maximilian als zertifizierter Landschaftsobstbauer mitbringt.
Dann mal Prost!
Die Degustation findet auf einer der Streuobstwiesen statt. Nach einer Führung über die Wiese, mit Erläuterungen zum Landschaftsobstbau im Allgemeinen und Details zu den verschiedenen Bäumen und Sträuchern die dort gedeihen, dürfen Sie sich unter einem Triumvirat mächtiger Speierlingbäume auf die Verkostung freuen. Dazu erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess und die hohen Ansprüche, die bei der Verarbeitung der Früchte angelegt werden.
Bei schlechtem Wetter, oder in den Wintermonaten, findet die Degustation im rustikalen Ambiente eines ehemaligen Kuhstalles auf dem „Idunshof“ im alten Ortskern von Strinz-Margarethä statt.
Gerne wird Ihnen ein individuelles Angebot zu Ihrem Wunschtermin angefertigt.
Maximilian Finkler
Strinzer Edelbrände
Waldstraße 26
65329 Hohenstein